FORO LADA ARGENTINA CHILE URUGUAY
BIENVENIDO AL FORO LADA



REGISTRATE Y PARTICIPA

Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Ir abajo

Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Mensaje  germancorreoe el Lun Ene 09, 2012 11:16 pm

Despues de tanto arruinar motores, adquiri la costumbre de verificar el indicador de temperatura seguido, mas que nada en ciudad y con calor. Gracias a eso no queme la junta hace una hora, ya que el electro no encendió.
Prueba: Junte los contactos del bulbo y se activa el relay correspondiente de la fusilera, pero al motor del electro no le llega la orden de arrancar.
Era de noche y con mucho calor, asi que busque en el baul mi equipo de emergencia para electros (un sistema de cables con un interruptor machazo para encenderlo de adentro) y asi llegue hasta casa hasta una revision mas exaustiva.
Les ha pasado algo similar? A mi me paso hace cosa de un año y cambié la fusilera por otra que habia comprado usada y se soluciono, pero ahora lo mismo.

Saludos!

_________________
Ladita 2105. Lo amo!
avatar
germancorreoe
Admin
Admin

Mensajes : 185
Puntos : 3252
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 17/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Mensaje  cri_adro el Mar Ene 10, 2012 10:52 am

o sea...si llega electricidadcorriente hasta el bulbo, pero este no activa nunca es muy probable que sea el bulbo de la temperatura que esta malo.

hace una prueba, saca el bulbo de temp, llena una ollita con poca agua, como para que quede toda la parte de la rosca sumergida. prende el fuego a minimo y deja que vaya calentando de a poco... agarra un tester y cuando veas que empieza a hervir anda midiendo si empieza a tener continuidad el bulbo, o sea si realmente funciona.

si aun hirviendo no tiene continuidad en los contactos, cambialo porq es eso.
no salen caros los bulbos de temp y la verdad son importantisimoss!

saludos y suerte!

_________________
Lada Laika - 2105 - 1600cc - ´92 - rojo una pinturita!
avatar
cri_adro
MESA DIRECTIVA
MESA DIRECTIVA

Mensajes : 371
Puntos : 3312
Reputación : 28
Fecha de inscripción : 13/11/2010
Localización : hurlingham-villa tesei-arg

Volver arriba Ir abajo

Re: Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Mensaje  PABLO 21099i el Mar Ene 10, 2012 2:45 pm

a mi me han pasado dos cosas
se queda pegado el electro funcionado ( cambie el bulbo termointerruptor)
no funciona el electro ventilador rele malo cambio fin del problema

el circuito se puede verificar puenteando los cables del bulbo

_________________
LSCHBB
lada samara charlotte 21099i 1997

lada samara 2108 1994
avatar
PABLO 21099i
Admin
Admin

Mensajes : 432
Puntos : 3502
Reputación : 92
Fecha de inscripción : 24/10/2010
Edad : 36
Localización : concepcion chile

Volver arriba Ir abajo

Re: Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Mensaje  germancorreoe el Mar Ene 10, 2012 10:41 pm

Claro, es que uniendo las dos fichas del bulbo hago la misma función que hace el bulbo al acoplarse en temperatura, despues de todo no es mas que un interruptor, mas precisamente un termointerruptor. El bulbo le manda la señal al relay, pero por algun motivo no llega la corriente desde el relay al ventilador o... al menos que no le este llegando masa... Tengo que agarrarlo con paciencia y tiempo, ya les contaré que era. Por ahora lo sigo activando desde el habitaculo ya que el lada no para de trabajar todo el dia, al igual que yo ja.
Saludos!

_________________
Ladita 2105. Lo amo!
avatar
germancorreoe
Admin
Admin

Mensajes : 185
Puntos : 3252
Reputación : 63
Fecha de inscripción : 17/08/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Mala racha. Ahora no arranca el electro.

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.